Булочки "ежики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:16:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 800 г |
| Разрыхлитель теста | 25 г |
| Ванильный сахар | 25 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Творог | 600 г |
| Соломка сладкая | по вкусу |
| Смородина красная | по вкусу |
| Масло растительное | 220 г |
| Начался замечательный конкурс "В мире животных" , и я хочу представить на Ваш суд своих "Ежиков". |

Начинаем изготовление ежиков с приготовления теста.Для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем,и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

После того,как достанем тесто из холодильника,отделяем небольшой кусочек и формируем тельце ежика,как показано на фото.

Для следующего этапа нам понадобится сладкая соломка,которую нужно поломать на одинакового размера кусочки - это будущие иголки ежика.

Теперь эти кусочки соломки вставляем в тельце нашего ежика.


Ежиков выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.

Готовым булочкам даем немного остыть.

В это время делаем "глазки" из красной смородины и кусочков зубочистки.

Вставляем "глазки"

Вот и готовы "ежики".Приятного аппетита!!!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...