Булочки "ежики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:16:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 800 г |
Разрыхлитель теста | 25 г |
Ванильный сахар | 25 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 600 г |
Соломка сладкая | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Масло растительное | 220 г |
Начался замечательный конкурс "В мире животных" , и я хочу представить на Ваш суд своих "Ежиков". |
Начинаем изготовление ежиков с приготовления теста.Для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем,и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После того,как достанем тесто из холодильника,отделяем небольшой кусочек и формируем тельце ежика,как показано на фото.
Для следующего этапа нам понадобится сладкая соломка,которую нужно поломать на одинакового размера кусочки - это будущие иголки ежика.
Теперь эти кусочки соломки вставляем в тельце нашего ежика.
Ежиков выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Готовым булочкам даем немного остыть.
В это время делаем "глазки" из красной смородины и кусочков зубочистки.
Вставляем "глазки"
Вот и готовы "ежики".Приятного аппетита!!!!!!!