Булочки на апельсиновом соке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:16:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 45 г |
Сок апельсиновый | 95 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Вода | 40 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные! |
Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.
С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.
Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.
Сформировать круглую булочку.
Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.