Булочки на апельсиновом соке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:16:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
45 г |
| Сок апельсиновый | 95 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Вода | 40 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные! |

Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.

С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.

Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.

Сформировать круглую булочку.

Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

Вечером в Москве: 

















































...