Постные кокосовые булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:16:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Вода | 170 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Соль | по вкусу |
| Постные маленькие булочки к вечернему чаю. Без масла! |

Для булочек нам потребуется кокосовая стружка.
У меня её было много, т.к. для предыдущего блюда потребовалось кокосовое молоко, а оно добывалось из кокосового ореха.

Смешаем стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи.

Добавим воду и замесим мягкое тесто. Оставим тесто минут на 15-20.

Из теста сформируем круглые булочки величиной чуть больше грецкого ореха. Для облегчения процесса руки немного припудриваем мукой.
Выложим булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, дадим им минут 15 подняться.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.

Булочки не очень сладкие и не сдобные. Поэтому их можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

А вот так выглядят булочки на разрезе. В течение суток булочки остаются довольно мягкими, но если их нужно сохранить дольше, делать это лучше в закрытой посуде.
[color=green][b]
Кушайте на здоровье![/b][/color]


Вечером в Москве: 

















































...