Постные кокосовые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:16:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 250 г |
Вода | 170 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | по вкусу |
Постные маленькие булочки к вечернему чаю. Без масла! |
Для булочек нам потребуется кокосовая стружка.
У меня её было много, т.к. для предыдущего блюда потребовалось кокосовое молоко, а оно добывалось из кокосового ореха.
Смешаем стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи.
Добавим воду и замесим мягкое тесто. Оставим тесто минут на 15-20.
Из теста сформируем круглые булочки величиной чуть больше грецкого ореха. Для облегчения процесса руки немного припудриваем мукой.
Выложим булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, дадим им минут 15 подняться.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.
Булочки не очень сладкие и не сдобные. Поэтому их можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
А вот так выглядят булочки на разрезе. В течение суток булочки остаются довольно мягкими, но если их нужно сохранить дольше, делать это лучше в закрытой посуде.
[color=green][b]
Кушайте на здоровье![/b][/color]