Ватрушки "Творожнее не бывает"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:16:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
Творог ![]() |
500 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Персик ![]() |
2 шт |
| Сметана | 100 г |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сладкие, хрустящие ватрушки! Ушли даже без чая... дети растащили мигом! |

Творог, масло и сахар с солью тщательно смешать.

Добавить муку, соду (разрыхлитель) и яйцо. Замесить тесто. Если прилипает сильно к рукам, то добавить еще муки.

Тесто скатать в шарик, положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или просто пакетом) и поставить в холодильник, примерно, на час.

Творог, сахар, ванильный сахар, сметану перемешать. Персики нарезать на кубики, примерно, 0,5 на 0,5см. Все смешать тщательно. Добавить крахмал.

Включить духовку греться на 180 градусов. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в квадратный пласт толщиной 0,5см.

Нарезать на квадраты 5 на 5 см.

И защипывая края ...

... слепить корзинки. Высота бортика, примерно, 1см.

В каждую корзинку выложить до краев бортов начинку. Поставить в духовку, примерно, на пол-часа. До золотистого цвета. Можно смазать сладким молоком.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...