Ватрушки "Творожнее не бывает"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:16:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Творог | 500 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Персик | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сладкие, хрустящие ватрушки! Ушли даже без чая... дети растащили мигом! |
Творог, масло и сахар с солью тщательно смешать.
Добавить муку, соду (разрыхлитель) и яйцо. Замесить тесто. Если прилипает сильно к рукам, то добавить еще муки.
Тесто скатать в шарик, положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или просто пакетом) и поставить в холодильник, примерно, на час.
Творог, сахар, ванильный сахар, сметану перемешать. Персики нарезать на кубики, примерно, 0,5 на 0,5см. Все смешать тщательно. Добавить крахмал.
Включить духовку греться на 180 градусов. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в квадратный пласт толщиной 0,5см.
Нарезать на квадраты 5 на 5 см.
И защипывая края ...
... слепить корзинки. Высота бортика, примерно, 1см.
В каждую корзинку выложить до краев бортов начинку. Поставить в духовку, примерно, на пол-часа. До золотистого цвета. Можно смазать сладким молоком.
Приятного чаепития!