Сдобные булочки "Калинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:17:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко топленое | л |
Дрожжи | 15 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Творог | 250 г |
Крем | по вкусу |
Зефир | 3 шт |
Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом. |
Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.
Занимаемся начинкой.
Берем пакетик сухого крема, упаковку творога...
режем на кусочки зефир...
добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.
Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе...
наносим не очень толстый слой начинки...
заворачиваем...
нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.
Вот такие они получаются!!!
А вот такие в разрезе.
Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!
Приятного аппетита!!!!!!!!