Сдобные булочки "Калинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:17:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко топленое ![]() |
л |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Ванилин | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Творог ![]() |
250 г |
| Крем | по вкусу |
Зефир ![]() |
3 шт |
| Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом. |

Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.

Занимаемся начинкой.
Берем пакетик сухого крема, упаковку творога...

режем на кусочки зефир...

добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.

Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе...

наносим не очень толстый слой начинки...

заворачиваем...

нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.

Вот такие они получаются!!!

А вот такие в разрезе.
Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!
Приятного аппетита!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...