Картофельные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:17:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 180 мл |
Сахар | 50 г |
Молоко | 120 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Хлопья картофельные | 33 г |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 7 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Конечно уже есть такой рецепт. Из всех булочек, мне понравились эти. Огромное спасибо за рецепт девочкам с kuharkи |
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тeплого состояния (масло начнeт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещe муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плeнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепeшку, собрать края лепeшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20 -30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика. )
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37 x25 -см (15 x10 -inch), или в 2 круглые формы.
Накрыть форму плeнкой и оставить на 45 -60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2 -24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15 -20 ).
Нагреть духовку до 190 °C/375 °F.
Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15 -20 минут, до золотистого цвета.
Достать булочки из формы и остудить на решeтке.
Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:
2 /3 чашки картофельного пюре
1 /3 чашки (80 мл) молока
1 /2 чашки (80 мл) воды
Т. к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое не липкое тесто.
(с)kuharka. ru