Плюшки 101 вариант
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:17:07 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Молоко | 150 мл |
| Маргарин | 100 г |
| Прессованные дрожжи | 42 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| И снова рецепт плюшек, на сайте их много, но такого рецепта не нашла. |

Дрожжи раскрошить и смешать с 50 мл. теплого молока и 1 ст. л. сахара. Оставить на 5 минут. Смешать все остальные ингредиенты, добавить дрожжи, размешать. Добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, затем вымесить и отправить ещё раз в тёплое место на расстойку.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт 50 см. на 30 см., сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром(примерно 3 горсти на пласт).

Скатать тесто в рулет 30 см. длинной.

Разрезать на 8 частей и каждую часть ещё пополам, но только до середины, затем вывернуть середину наружу.( я приплюснула плюшки немного рукой, но лучше этого не делать, тогда они будут более воздушные)

Укладываем на противень и даём плюшкам расстояться. Сверху смазываем желтком смешанным с молоком.

Выпекаем при 190-200 градусах, 15-20 минут. Итого у нас получается 16 наивкуснейших плюшечек.

Наливаем чаёк и кушаем :-)


Ночью в Москве: 
















































...