- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "ежики"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:16
Мука пшеничная | 800 г |
Разрыхлитель теста | 25 г |
Ванильный сахар | 25 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 600 г |
Соломка сладкая | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Масло растительное | 220 г |
Начался замечательный конкурс "В мире животных" , и я хочу представить на Ваш суд своих "Ежиков". |
Булочки "ежики"
Начинаем изготовление ежиков с приготовления теста.Для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем,и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После того,как достанем тесто из холодильника,отделяем небольшой кусочек и формируем тельце ежика,как показано на фото.
Для следующего этапа нам понадобится сладкая соломка,которую нужно поломать на одинакового размера кусочки - это будущие иголки ежика.
Теперь эти кусочки соломки вставляем в тельце нашего ежика.
Ежиков выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Готовым булочкам даем немного остыть.
В это время делаем "глазки" из красной смородины и кусочков зубочистки.
Вставляем "глазки"
Вот и готовы "ежики".Приятного аппетита!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46699-bulochki-ezhiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.