- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки на апельсиновом соке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар 45 г
Сок апельсиновый 95 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 25 г
Цедра апельсина по вкусу
Вода 40 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные!

Булочки на апельсиновом соке

Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.

С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.

Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.

Сформировать круглую булочку.

Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46700-bulochki-na-apelsinovom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.