- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки "Привет от Карлсона"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:17


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Мука 700 г
Корица 1 ч. л.
Мак 15 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные, ароматные плюшки, тающие во рту.

Плюшки "Привет от Карлсона"

Готовим дрожжевое тесто "опарным" способом: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин.

В подогретое молоко всыпать 1/2 стакана просеянной муки, влить дрожжи, вымешать, и оставить для подъема на 40-50 минут (до увеличения объема в 2 раза).

В подошедшую опару ввести разболтанные яйца (примерно 1/3 яйца и 1 ст. ложку молока оставить для смазывания плюшек), соль, 2/3 стакана сахара, ванилин, всыпать оставшуюся муку и вымесить довольно мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, 100 граммов размягченного сливочного масла замесить в тесто в последнюю очередь и вымесить руками тщательно, минут 10-15. Если тесто жидковатое, в процессе вымешивания добавляем понемногу муки. Тесто должно быть мягкое, но держать форму.

Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

Из подошедшего тесто формируем "колбаску".

Затем режем ее на кусочки.

Затем формируем шарики.

Каждый шарик раскатывается в овальную лепешку толщиной 3-4 мм.

Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпаем сахаром, а сверху густо-либо корицей, либо маком.

Сворачиваем намазанные лепешки рулетиком.

Формовка "розочек": лепешку, начиная с длинного конца, сворачиваем рулетиком, соединяем концы рулетика, как бы в центре, и кладем на левую руку (или на стол) концами вниз.

Ножом делаем глубокий надрез, но не прорезаем насквозь.

И разводим концы надреза в разные стороны.

Перекладываем на смазанный тонким слоем масла лист.

Формовка "бабочек": рулетик сворачиваем пополам, кладем на стол, и делаем один надрез в центре.

Руками разворачиваем концы надреза так, чтобы на лист легла не прорезанная сторона теста.

Формовка "трилистника": рулетик сворачиваем, как для "бабочки", но делаем не один, а два разреза, параллельно друг другу.

Так же разворачиваем как "бабочку", крайние лепестки располагаем в стороны, а центральный - как бы сверху.

Формовка "косички": для "косички" берем три рулетика (я беру разные-один с маком, второй-с корицей, третий-просто с сахаром).

Склеиваем концы, заплетаем косичку.

Закрепляем концы, кладем на стол, и делаем не очень глубокие надрезы на выпуклых частях "косички".

Заготовки укладываем на лист на расстоянии 2-3 см. друг от друга, даем расстояться 20-30 мин.

Расстойку проверяем, легонько надавливая пальцем: если ямка в тесте заполняется - смазываем поверхность льезоном и можно выпекать.

Выпекаем при температуре 200 градусов до желаемой "загорелости", примерно 17-20 мин.

Готовые плюшки накрываем полотенцем до остывания.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46706-plyushki-privet-ot-karlsona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.