- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые сконы с лавандой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:17


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 50 г
Желток яичный 1 шт
Сливки 100 мл
Апельсин 1 шт
Коньяк 1 ст. л.
Лаванда 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесная выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем, родом из Шотландии. В чопорной Англии сконы сервируют к файв-о-клок, а в Штатах подают к завтраку. Ответственно утверждаю: вкусно-ароматно в любое время суток!

Апельсиновые сконы с лавандой

В миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.

Я использую "домашний" разрыхлитель: по две части лимонной кислоты (если кристаллы крупные, растираю их в ступке) и пищевой соды и одна часть кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

Добавить нарезанное на кусочки холодное масло, порубить ножом в крошку.

Добавить сахарную пудру, перемешать.

Снять цедру с половины апельсина, выдавить сок. Его нам потребуется 50 мл.

В масляно-мучную смесь вылить сливки, перемешанные с желтком, апельсиновый сок, алкоголь, всыпать цедру и цветки лаванды.

За неимением последних можете увеличить количество апельсиновой цедры - получатся очень вкусные просто апельсиновые сконы :)

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в пласт не тоньше 2 см.

Формочкой диаметром 5-6 см вырезать сконы. Маленький нюанс: следует вырубать тесто движением сверху вниз, не крутить формой туда-сюда.

Перенести сконы на противень и убрать в холод минут на 20-30.

Выпекать сконы, предварительно смазав верхушку (бока не трогать) сливками или молоком, в предварительно разогретой до 190*С духовке.

Время выпечки - около 15 минут.

Самый вкусный скон - тёплый, разломленный вдоль пополам, с подходящим по вкусу джемом.

Он умерено сладкий, с замечательной нежной корочкой и мягкой серединкой...

А уж ароматы витают...

С благодарностью за рецепт Юлии La Perla, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46708-apelsinovyie-skonyi-s-lavandoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.