- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоенка с рыбкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Филе рыбное по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Желток яичный 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слоеночка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.

Слоенка с рыбкой

Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.

Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.

На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.

Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.

Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходится. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается.

Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки.

Поставить противень в заранее разогретую до t=220 градусов духовку и выпекать 20 минут.

[b]Совет:[/b] для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее, можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.

[b][color=red]Приятного аппетита!!! [/color][/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46713-sloenka-s-ryibkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.