Слоенка с рыбкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:18:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Филе рыбное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Слоеночка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых. |
Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.
Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.
На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.
Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.
Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходится. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается.
Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки.
Поставить противень в заранее разогретую до t=220 градусов духовку и выпекать 20 минут.
[b]Совет:[/b] для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее, можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.
[b][color=red]Приятного аппетита!!! [/color][/b]