Лимонные подушечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:18:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 85 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Даже имея минимум продуктов, и столько же желания идти под дождем в магазин, можно придумать что-нибудь сладенькое. Придумать или вспомнить. Рецепт так прост, что почти все поручила Эмильке, младшей дочке. |
продукты,которые
нам понадобятся
С лимона сотрите цедру и затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте туда цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
Замешиваем тесто.
Полученное тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, фигурным ножом разрежте на квадраты 2х2 см. Это у меня делал ребенок.
А вот обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета, в течение 4-5 минут, можно и самой!
Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке. Перед подачей подушечки посыпьте сахарной пудрой. Я забыла!! Но им это не помешало быть съедеными!
Попробуйте, думаю и вам понравится.
Приятного аппетита!