- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаные булочки и песто из цукини
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:18
Вода | 350 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 упак. |
Мука ржаная | 350 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 30 г |
Орехи лесные | 30 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Пармезан | 30 г |
Петрушка | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимoн | шт |
Масло оливковое | 80 г |
Я очень люблю ржаную выпечку, а вы? Предлагаю вам ржаные булочки с изюмом, орехами и розмарином. А том, какой на кухне божественный аромат стоял, думаю вы догадываетесь. А к ним в этот раз был песто из свежих кабачков. |
Ржаные булочки и песто из цукини
Все ингредиенты я заложила в хлебопечку. Тесто хорошо вымесилось и за 1,5 часа поднялось.
Затем выташив тесто, на посыпаном мукой столе, сформируйте булочуки. У меня вышло 12 шт. Выложите их на противень
Смешать желток с молоком и смазать булочки.
Ножом сделать не глубокий надрез посередине и посыпать розмарином. Дать булочкам хорошо растояться мин.30-40.
Выпекать в духовке мин. 25-30 при 200°С
Для песто цуккини(150-200г) и сыр пармезан крупно нарезать или натереть. Сложить в чашку, добавить петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и все хорошо пропюрировать
Это песто вкусно не только к хлебу, но также к пасте или делая пиццу с этим песто и помидорами с сыром. Добавляя в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46716-rzhanyie-bulochki-i-pesto-iz-cukini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.