Ржаные булочки и песто из цукини
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:18:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Вода | 350 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 упак. |
Мука ржаная ![]() |
350 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Изюм | 100 г |
Миндаль ![]() |
30 г |
Орехи лесные ![]() |
30 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Пармезан ![]() |
30 г |
| Петрушка | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лимoн | шт |
| Масло оливковое | 80 г |
| Я очень люблю ржаную выпечку, а вы? Предлагаю вам ржаные булочки с изюмом, орехами и розмарином. А том, какой на кухне божественный аромат стоял, думаю вы догадываетесь. А к ним в этот раз был песто из свежих кабачков. |

Все ингредиенты я заложила в хлебопечку. Тесто хорошо вымесилось и за 1,5 часа поднялось.
Затем выташив тесто, на посыпаном мукой столе, сформируйте булочуки. У меня вышло 12 шт. Выложите их на противень

Смешать желток с молоком и смазать булочки.
Ножом сделать не глубокий надрез посередине и посыпать розмарином. Дать булочкам хорошо растояться мин.30-40.
Выпекать в духовке мин. 25-30 при 200°С

Для песто цуккини(150-200г) и сыр пармезан крупно нарезать или натереть. Сложить в чашку, добавить петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и все хорошо пропюрировать

Это песто вкусно не только к хлебу, но также к пасте или делая пиццу с этим песто и помидорами с сыром. Добавляя в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда

Ночью в Москве: 

















































...