- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дим-сам, паровые булочки с грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Имбирь по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лук зеленый 4 шт
Вода 200 г
Мука 270 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в т. ч. чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!

Дим-сам, паровые булочки с грибами

Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!!

Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.

Наша начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.

Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.

Разделим на 6 равных частей

Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим нашу начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).

Традиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают.

Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)!

Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут.

Готовые дим-самы подаем горячими, украсив сверху оставшимися грибами и подав к ним томатный соус:

и вот такая сочность из грибов в пушистом тесте:

Приятного аппетита, дорогие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46721-dim-sam-parovyie-bulochki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.