Дим-сам, паровые булочки с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:18:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Грибы | 300 г |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Вода | 200 г |
Мука | 270 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в т. ч. чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь! |
Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.
Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!!
Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.
Наша начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.
Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.
Разделим на 6 равных частей
Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим нашу начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).
Традиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают.
Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)!
Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут.
Готовые дим-самы подаем горячими, украсив сверху оставшимися грибами и подав к ним томатный соус:
и вот такая сочность из грибов в пушистом тесте:
Приятного аппетита, дорогие!!!