Жук-бургер
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:18:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Колбаса | по вкусу |
Сыр нарезной | 4 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Перец сладкий для оформления | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Листья салата или капусты | по вкусу |
Зубочистка | по вкусу |
Мои дети очень любят бургеры и, когда я в очередной раз испекла булочки, им пришла такая вот идея, сделать жука..... Ну конечно-же я помогла оформить этого замечательного жука. Выставляем на ваш суд. На конкурс "В мире животных"!!!! |
Из теста сделать,булочки и положить их на противень,дать подойти
Обмазать яйцом и посыпать кунжутом.Поставить в разогретую духовку до 230 С до золотистого цвета.
Вот такие получились у меня булочки.
Разрезать булочку пополам
Внутри "жука" можно положить что угодно. В в этот момент у нас не было готовых котлет для бургеров, поэтому мы положили жаренную колбасу. Намазать кетчупом разрезаную булочку,из перца сделать "ножки для жука",сверху положить колбасу
Потом сыр
Потом капусту или листья салата
Из верхних половинок булочек вырезать крылья, но "голову" не отделять и накрыть нашего "жука-бургера".
Оформляем так: из помидоров черри делаем "глазки", крепим их с помощью майонеза или зубочисток. Из зелёного лука делаем "усики". Из кетчупа "точки и рот".
Вид сзади :-D .
Вот такой "жук" у нас получился! А вы можете ещё пофантазировать.