- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 1 стак.
Отруби 2 ст. л.
Мука 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 2 стак.
Масло растительное 100 мл
Хлопья злаковые стак.
Ванилин по вкусу
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я стараюсь постоянно печь домашний хлеб, а он должен быть не только вкусным, но и полезным! Для этого я люблю в него добавлять различные хлопья, пеку с разными видами муки и обязательно добавляю отруби! И вот, совершенно случайно зайдя в магазин, я вижу овсяные отруби ТМ "Мистраль", это чудо... ну, просто не смогла пройти мимо!!! Очень жаль, что они не заявлены в конкурсе! Но зато благодаря им получились полезные, вкусные булочки с начинкой и мини-батончики!

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Начинаем с приготовления теста, его я замешиваю в хлебопечке, можно замесить и вручную. В миске смешиваем хлопья, муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.

В ёмкость хлебопечки наливаем воду, растительное масло и высыпаем мучную смесь. Ставим в режим замешивания теста. Через час оно будет готово.

А пока приступим к приготовлению начинки.

В кастрюльку высыпаем рисовые хлопья, добавляем коричневый сахар, цедру с половины апельсина, горячую воду и растительное масло.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.

Готовое тесто разделываем на булочки. У меня получилось 12 шт.

Половину булочек делаем с начинкой, а из другой половины формируем батончики.

Выкладываем на смазанный противень и даём расстояться в течение 30-40 минут. После расстойки на батончиках делаем неглубокие надрезы.

Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25 минут.

Овсяные отруби обладают множеством целебных воздействий. Они снижают в крови уровень общего холестерина, причём выводят лишний холестерин очень активно: содержащиеся в отрубях волокна отлично его связывают, и увлекают с собой, так что применять овсяные отруби можно не только для профилактики атеросклероза, но и в его комплексном лечении.

Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть, они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему.

Приятного аппетита! Вкусно и полезно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46724-multi-zlakovyie-bulochki-i-mini-batonchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.