- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки ореховые

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 750 г
Вода 300 мл
Молоко 150 мл
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 шт
Орехи грецкие 300 г

Личные впечатления о рецепте
Багет или хлеб - не все, что можно подать на завтрак, иногда хочется что-то иного. Обычные булочки, которые можно купить дешево, часто имеют вкус бумаги. Ингредиенты обозначены с большим кол-вом каких-то "E". Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходных булочек: с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, из легкодоступных продуктов, и что еше немаловажно, можно их напечь и заморозить впрок. В тесто вместо грецких орехов можно положить миндаль или вяленые помидоры и розмарин, или оливки... для фантазии нет границ.

Булочки ореховые

Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 постоять. Смазать булочки водой, и в духовку. При 210°C выпекать минут 20.

И что еше немаловажно - поставьте противень с водой вниз духовки.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46725-bulochki-orehovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.