Булочки ореховые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:18:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
750 г |
| Вода | 300 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
| Багет или хлеб - не все, что можно подать на завтрак, иногда хочется что-то иного. Обычные булочки, которые можно купить дешево, часто имеют вкус бумаги. Ингредиенты обозначены с большим кол-вом каких-то "E". Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходных булочек: с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, из легкодоступных продуктов, и что еше немаловажно, можно их напечь и заморозить впрок. В тесто вместо грецких орехов можно положить миндаль или вяленые помидоры и розмарин, или оливки... для фантазии нет границ. |

Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 постоять. Смазать булочки водой, и в духовку. При 210°C выпекать минут 20.
И что еше немаловажно - поставьте противень с водой вниз духовки.

Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...