Булочки в крапинку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:19:26 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Миндаль | 30 г |
Сахар | 120 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сметана | 2 ст. л. |
Шоколад | 35 г |
Привлекательные, аппетитные булочки с шоколадными каплями. Источник рецепта: иностранный кулинарный сайт. |
Из муки, молока, масла, сметаны, яйца, сахара, ванильного сахара, соли, разрыхлителя и дрожжей произвести замес в хлебопечке.
После характерного сигнала для "коррекции" теста добавить миндальные пластинки и продолжить процесс.
Я впервые использовала в тесте одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. В результате получилaсь очень воздушная мелкопористая выпечка!
Готовое тесто разделить на 12 равных частей.
Придать форму бублика.
В рецепте я использовала готовые шоколадные капли,вот такие:
Смазать булочки яичным желтком и выложить на их поверхности шоколадные капельки.
И вот самая интересная часть: согласно рецепту, готовые булочки загружаются в холодную духовку, подключают её на 190С и выпекают булочки до золотистого цвета.
Я так и поступила, булочки получились отличные .:)
Готовые булочки в "крапинку".
Приятного аппетита!!!
[/url][/url]