Булочки в крапинку
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:19:26 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Миндаль ![]() |
30 г |
| Сахар | 120 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Молоко | 250 мл |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
35 г |
| Привлекательные, аппетитные булочки с шоколадными каплями. Источник рецепта: иностранный кулинарный сайт. |

Из муки, молока, масла, сметаны, яйца, сахара, ванильного сахара, соли, разрыхлителя и дрожжей произвести замес в хлебопечке.
После характерного сигнала для "коррекции" теста добавить миндальные пластинки и продолжить процесс.
Я впервые использовала в тесте одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. В результате получилaсь очень воздушная мелкопористая выпечка!

Готовое тесто разделить на 12 равных частей.

Придать форму бублика.

В рецепте я использовала готовые шоколадные капли,вот такие:

Смазать булочки яичным желтком и выложить на их поверхности шоколадные капельки.

И вот самая интересная часть: согласно рецепту, готовые булочки загружаются в холодную духовку, подключают её на 190С и выпекают булочки до золотистого цвета.
Я так и поступила, булочки получились отличные .:)

Готовые булочки в "крапинку".

Приятного аппетита!!!
[/url]
[/url]

Ночью в Москве: 

















































...