- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Черничное лакомство"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Джем 1 стак.
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Яйцо 1 шт
Сыр сливочный 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита!

Булочки "Черничное лакомство"

В теплом молоке растворить сахар и теплые дрожжи. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Оставить для подъема, накрыть полотенцем.

Когда тесто еще раз подойдет, разделить его на маленькие колобки.

Раскатать круглую лепешечку, вырезать в середине круг. Положить начинку. Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить "восьмерку" и положить на начинку.

Смазывать ничем не надо, джем не будет вытекать из булочек.

Даем еще минут 15 на подъем булочек и ставим в духовку минут на 20-25 (температура 160 градусов).

Соединим сливочный сыр и сгущенные сливки, хорошо перемешаем.

Покроем этой помадкой булочки, поставим на несколько минут еще в духовку.

Ну вот как красиво и вкусно получилось! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46729-bulochki-quotchernichnoe-lakomstvoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.