- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Черничное лакомство"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:19
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Джем | 1 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр сливочный | 4 ст. л. |
Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита! |
Булочки "Черничное лакомство"
В теплом молоке растворить сахар и теплые дрожжи. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оставить для подъема, накрыть полотенцем.
Когда тесто еще раз подойдет, разделить его на маленькие колобки.
Раскатать круглую лепешечку, вырезать в середине круг. Положить начинку. Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить "восьмерку" и положить на начинку.
Смазывать ничем не надо, джем не будет вытекать из булочек.
Даем еще минут 15 на подъем булочек и ставим в духовку минут на 20-25 (температура 160 градусов).
Соединим сливочный сыр и сгущенные сливки, хорошо перемешаем.
Покроем этой помадкой булочки, поставим на несколько минут еще в духовку.
Ну вот как красиво и вкусно получилось! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46729-bulochki-quotchernichnoe-lakomstvoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.