Булочки "Черничное лакомство"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:19:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 200 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Джем ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр сливочный | 4 ст. л. |
| Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита! |

В теплом молоке растворить сахар и теплые дрожжи. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Оставить для подъема, накрыть полотенцем.

Когда тесто еще раз подойдет, разделить его на маленькие колобки.

Раскатать круглую лепешечку, вырезать в середине круг. Положить начинку. Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить "восьмерку" и положить на начинку.

Смазывать ничем не надо, джем не будет вытекать из булочек.

Даем еще минут 15 на подъем булочек и ставим в духовку минут на 20-25 (температура 160 градусов).

Соединим сливочный сыр и сгущенные сливки, хорошо перемешаем.

Покроем этой помадкой булочки, поставим на несколько минут еще в духовку.

Ну вот как красиво и вкусно получилось! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...