Булочки "Черничное лакомство"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:19:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Джем | 1 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр сливочный | 4 ст. л. |
Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита! |
В теплом молоке растворить сахар и теплые дрожжи. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оставить для подъема, накрыть полотенцем.
Когда тесто еще раз подойдет, разделить его на маленькие колобки.
Раскатать круглую лепешечку, вырезать в середине круг. Положить начинку. Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить "восьмерку" и положить на начинку.
Смазывать ничем не надо, джем не будет вытекать из булочек.
Даем еще минут 15 на подъем булочек и ставим в духовку минут на 20-25 (температура 160 градусов).
Соединим сливочный сыр и сгущенные сливки, хорошо перемешаем.
Покроем этой помадкой булочки, поставим на несколько минут еще в духовку.
Ну вот как красиво и вкусно получилось! Угощайтесь!