Полезные пирожки с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:19:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Курага | 100 г |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Творог | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Семена | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло кукурузное | 1 ч. л. |
Я любительница выпечки, но также стараюсь питаться правильно, поэтому учусь готовить максимально полезные блюда (для здоровья и особенно для фигуры). Мой первый рецепт, не судите очень строго! |
Замачиваем курагу в кипятке, чтобы ушла лишняя химия. Взбиваем творог и яйцо до однородной консистенции с помощью миксера. Затем добавляем муку, соду, соль, сахар (я не добавляла, ибо не употребляю его, но тесто не сладкое, мне просто сладости начинки хватает), семена (у меня кунжут и семена льна) и вливаем масло, замешиваем плотное и не липнущее тесто.
Пока тесто отдыхает 10 минут, нарезаем курагу, можно добавить немного меда (для тех, кто не боится его тепловой обработки), отщипываем от теста шарик, формируем блинчик и в центр выкладываем начинку, лепим наши пирожки.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы или накалываем вилкой, смазываем молоком либо желтком и посыпаем, чем душа желает - семенами (у меня снова кунжут и ядра подсолнечника), специями, сахаром и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита, и помните, что и полезная еда может быть вкусной, главное - дать волю фантазии