Датские булочки на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:19:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 1150 г |
Дрожжи | 80 г |
Пиво светлое | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Нежные воздушные булочки идеально подходят для любого кушанья, а слегка посоленные перед выпечкой – хороши к пиву. Тесто можно месить руками, миксером или использовать хлебопечку. |
Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала еще постоять минут 20.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем опару, муку и сливочное масло.
Вымешиваем тесто примерно 10 минут, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте на 40 минут.
Когда подойдет, вымесим еще раз тесто. Руки все время смазываем растительным маслом.
Разделить тесто на 16 частей и сформировать мини-батоны. Сделать надрезы. Дать мини-батонам подойти в течение 30 минут в теплом месте.
Выпекать в духовке, разогретой до 180*C в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!