Датские булочки на пиве
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:19:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
1150 г |
Дрожжи ![]() |
80 г |
Пиво светлое ![]() |
500 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Нежные воздушные булочки идеально подходят для любого кушанья, а слегка посоленные перед выпечкой – хороши к пиву. Тесто можно месить руками, миксером или использовать хлебопечку. |

Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала еще постоять минут 20.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем опару, муку и сливочное масло.
Вымешиваем тесто примерно 10 минут, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте на 40 минут.
Когда подойдет, вымесим еще раз тесто. Руки все время смазываем растительным маслом.

Разделить тесто на 16 частей и сформировать мини-батоны. Сделать надрезы. Дать мини-батонам подойти в течение 30 минут в теплом месте.
Выпекать в духовке, разогретой до 180*C в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...