Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:19:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сметана | 300 г |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Апельсин | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Нежнейшие булочки. Делаются быстро и без добавления дрожжей))) Сразу после духовочки можно намазать апельсиновым маслом и наслаждаться этим вкуснейшим дуэтом!))) |
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать сметану с маслом
Частями добавляя муку замесить некрутое тесто (тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму).
Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой скатать колобок, обвалять в муке. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Вот такие получаться булочки :)))
Пока булочки выпекаются сделаем к ним апельсиновое масло.) Размягченное масло смешиваем с натертой цедрой 1 апельсина, сахарной пудрой (по вкусу) и 2 ст.л апельсинового сока. Отправляем в морозилку на 15 минут. Потом храним в холодильнике)))
Булочки достаем из духовки, разрезаем вдоль и смазываем маслом. Оно тут же растопится и впитается в булочку!) Приятного аппетита!!!