Булочки на тыквенном соке с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:19:34 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 650 г |
| Дрожжи | 28 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сок ![]() |
250 по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Жмых овощной | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только. |

Дрожжи растворите с сахаром в чаше.

Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).
Перемешайте.

Введите муку, замесите тесто.

Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.

В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.
Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.
Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.
Выключила духовку, поставила чашу с тестом в духовку на 20 минут.

Результат через 20 минут. Спасибо Natok-7 за идею.

Разделите тесто на 2 части.

Каждую сформируйте в прямоугольный пласт.

На одн из 2х пластов выложите жмых, изюм, сухари, можно добавить рубленые орехи (все что Вы любите).
Если положить только жмых от сока, в готовой булочке его вы даже не заметите.

Накройте вторым пластом.

Раскатайте слои теста, распределяя прослойку.

Нарежьте тесто на ленты шириной 2 см

Скрутите ленту в жгут.

Сверните жгут по часовой стрелке, формируя булочку.

Разместите булочки на застеленном противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 15 минут, смажьте верх булочек яйцом.

Выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Выньте из духовки, остудите на решётке.

Ночью в Москве: 

















































...