Булочки на тыквенном соке с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:19:34 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 650 г |
Дрожжи | 28 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сок | 250 по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Жмых овощной | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только. |
Дрожжи растворите с сахаром в чаше.
Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).
Перемешайте.
Введите муку, замесите тесто.
Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.
В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.
Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.
Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.
Выключила духовку, поставила чашу с тестом в духовку на 20 минут.
Результат через 20 минут. Спасибо Natok-7 за идею.
Разделите тесто на 2 части.
Каждую сформируйте в прямоугольный пласт.
На одн из 2х пластов выложите жмых, изюм, сухари, можно добавить рубленые орехи (все что Вы любите).
Если положить только жмых от сока, в готовой булочке его вы даже не заметите.
Накройте вторым пластом.
Раскатайте слои теста, распределяя прослойку.
Нарежьте тесто на ленты шириной 2 см
Скрутите ленту в жгут.
Сверните жгут по часовой стрелке, формируя булочку.
Разместите булочки на застеленном противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 15 минут, смажьте верх булочек яйцом.
Выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Выньте из духовки, остудите на решётке.