- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датские булочки на пиве

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1150 г
Дрожжи 80 г
Пиво светлое 500 мл
Яйцо 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные воздушные булочки идеально подходят для любого кушанья, а слегка посоленные перед выпечкой – хороши к пиву. Тесто можно месить руками, миксером или использовать хлебопечку.

Датские булочки на пиве

Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала еще постоять минут 20.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем опару, муку и сливочное масло.

Вымешиваем тесто примерно 10 минут, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте на 40 минут.

Когда подойдет, вымесим еще раз тесто. Руки все время смазываем растительным маслом.

Разделить тесто на 16 частей и сформировать мини-батоны. Сделать надрезы. Дать мини-батонам подойти в течение 30 минут в теплом месте.

Выпекать в духовке, разогретой до 180*C в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46731-datskie-bulochki-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.