- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Эксперимент"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Маргарин 150 г
Ванилин по вкусу
Сахар 3 стак.
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт
Апельсиновая цедра 2 ст. л.
Дрожжи 40 г
Сгущеное молоко вареное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему эксперимент? Да потому что, все делалось на глаз (как наши бабушки - все добавляли, потом что-то досыпали), и из того, что было..... Результат: ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ!!!!!!! получились нежные ванильные булочки, с легкими вкраплениями апельсиновой цедры и начинкой из вареной сгущенки!!!

Булочки "Эксперимент"

В теплом молоке развести дрожжи,добавив сахар и щепотку соли. Оставить все на 10 мин. Затем добавляем яйцо, ванилин, апельсиновую цедру, размягченный маргарин и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам)

Накрыть наше тесто и положить в теплое место где-то на часик. Забыла самое главное - тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хорошо выместить! Через часик оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Берем часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт. Намазываем сгущенкой и заворачиваем рулетом

Аккуратно отрезаем от рулетика по кусочку и укладываем на противень.

Накрываем противень пленкой и даем будущим булочкам отдохнуть ещё минут 20. Затем смазать их желтком и отправить в духовку (250град-25 минут)

К сожалению, не могу вам показать, что я сделала с другой частью теста - фотоаппарат неожиданно умер )... Но потом, когда сделают, я добавлю фотки.

Булочки получились очень пышные и мягкие, так что не бойтесь экспериментировать, у вас все получиться!!!!!

Приятного чаепития!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46735-bulochki-eksperiment.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.