Булочки "Эксперимент"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:19:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 л |
Маргарин | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 3 стак. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Апельсиновая цедра | 2 ст. л. |
Дрожжи | 40 г |
Сгущеное молоко вареное | по вкусу |
Почему эксперимент? Да потому что, все делалось на глаз (как наши бабушки - все добавляли, потом что-то досыпали), и из того, что было..... Результат: ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ!!!!!!! получились нежные ванильные булочки, с легкими вкраплениями апельсиновой цедры и начинкой из вареной сгущенки!!! |
В теплом молоке развести дрожжи,добавив сахар и щепотку соли. Оставить все на 10 мин. Затем добавляем яйцо, ванилин, апельсиновую цедру, размягченный маргарин и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам)
Накрыть наше тесто и положить в теплое место где-то на часик. Забыла самое главное - тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хорошо выместить! Через часик оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Берем часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт. Намазываем сгущенкой и заворачиваем рулетом
Аккуратно отрезаем от рулетика по кусочку и укладываем на противень.
Накрываем противень пленкой и даем будущим булочкам отдохнуть ещё минут 20. Затем смазать их желтком и отправить в духовку (250град-25 минут)
К сожалению, не могу вам показать, что я сделала с другой частью теста - фотоаппарат неожиданно умер )... Но потом, когда сделают, я добавлю фотки.
Булочки получились очень пышные и мягкие, так что не бойтесь экспериментировать, у вас все получиться!!!!!
Приятного чаепития!!!!!!