Булочки "Эксперимент"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:19:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 1 л |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 3 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Апельсиновая цедра ![]() |
2 ст. л. |
| Дрожжи | 40 г |
| Сгущеное молоко вареное | по вкусу |
| Почему эксперимент? Да потому что, все делалось на глаз (как наши бабушки - все добавляли, потом что-то досыпали), и из того, что было..... Результат: ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ!!!!!!! получились нежные ванильные булочки, с легкими вкраплениями апельсиновой цедры и начинкой из вареной сгущенки!!! |

В теплом молоке развести дрожжи,добавив сахар и щепотку соли. Оставить все на 10 мин. Затем добавляем яйцо, ванилин, апельсиновую цедру, размягченный маргарин и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам)

Накрыть наше тесто и положить в теплое место где-то на часик. Забыла самое главное - тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хорошо выместить! Через часик оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Берем часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт. Намазываем сгущенкой и заворачиваем рулетом



Аккуратно отрезаем от рулетика по кусочку и укладываем на противень.

Накрываем противень пленкой и даем будущим булочкам отдохнуть ещё минут 20. Затем смазать их желтком и отправить в духовку (250град-25 минут)
К сожалению, не могу вам показать, что я сделала с другой частью теста - фотоаппарат неожиданно умер
)... Но потом, когда сделают, я добавлю фотки.
Булочки получились очень пышные и мягкие, так что не бойтесь экспериментировать, у вас все получиться!!!!!
Приятного чаепития!!!!!!


Вечером в Москве: 

















































...