- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-пирожки с щавелем и яблоком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:20


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 200 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 75 мл
Яйцо 2 шт
Щавель 250 г
Яблоко 1 шт
Сахар 20 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У нас пора этой замечательной летней травки. Приглашаю Вас на свои любимые булочки-пирожки. Почему булочки-пирожки? Все просто: предпочтения в нашей семье давно разделились надвое - мне со старшим сыном нравятся булочки, а младшему с мужем пирожки. А вам?

Булочки-пирожки с щавелем и яблоком

Начнем с начинки. Щавель я тщательно промываю и выкладываю на сухое полотеце - он у меня высыхает естесственным способом. На это уходит около часа. Очень важно, чтобы в момент нарезки щавель был абсолютно сухой - потом он не даст сок и изделие не будет подтекать.

В небольшой части теплого молока разводим дрожжи и даем им подняться шапочкой.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Я замешиваю в миксере насадкой крюк 5-7 минут. Укладываем в емкость, накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 50.

Вот с таким тестом бы будем работать дальше. Обминаем его, делим на 20 кусочков и еще раз оставляем на 30 минут (обязательно накрыть)

Вернемся к начинке. Щавель обсох, режем его, яблочко на меленькие кубики, добавляем крахмал (опять же, чтобы преотвратить утечку начинки).

Раскатываем каждый колобок (примерно диаметром 12 см), кладем начинку и чайную ложку сахара. Кто не любит - можно меньше. Но, учитывайте кислоту щавеля и яблока! НЕ ЖАЛЕЙТЕ начинки! Её должно быть ОЧЕНЬ много - плотненько утрамбовывайте и защипывайте булочку-пирожок. У меня уходит вся начинка на 20шт.

Половину изделий я формирую как булочки - смазываю их желтком, остальные 10 штук - как пирожки. Оставляем для подъема минут на 20.

Булочки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут; пирожки жарим в масле. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Желаю Вам приятного чаепития с пышной нежной сдобой и летней начинкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46737-bulochki-pirozhki-s-schavelem-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.