Булочки-пирожки с щавелем и яблоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:20:01 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 75 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Щавель | 250 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахар | 20 ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| У нас пора этой замечательной летней травки. Приглашаю Вас на свои любимые булочки-пирожки. Почему булочки-пирожки? Все просто: предпочтения в нашей семье давно разделились надвое - мне со старшим сыном нравятся булочки, а младшему с мужем пирожки. А вам? |

Начнем с начинки. Щавель я тщательно промываю и выкладываю на сухое полотеце - он у меня высыхает естесственным способом. На это уходит около часа. Очень важно, чтобы в момент нарезки щавель был абсолютно сухой - потом он не даст сок и изделие не будет подтекать.

В небольшой части теплого молока разводим дрожжи и даем им подняться шапочкой.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Я замешиваю в миксере насадкой крюк 5-7 минут. Укладываем в емкость, накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 50.

Вот с таким тестом бы будем работать дальше. Обминаем его, делим на 20 кусочков и еще раз оставляем на 30 минут (обязательно накрыть)

Вернемся к начинке. Щавель обсох, режем его, яблочко на меленькие кубики, добавляем крахмал (опять же, чтобы преотвратить утечку начинки).

Раскатываем каждый колобок (примерно диаметром 12 см), кладем начинку и чайную ложку сахара. Кто не любит - можно меньше. Но, учитывайте кислоту щавеля и яблока! НЕ ЖАЛЕЙТЕ начинки! Её должно быть ОЧЕНЬ много - плотненько утрамбовывайте и защипывайте булочку-пирожок. У меня уходит вся начинка на 20шт.

Половину изделий я формирую как булочки - смазываю их желтком, остальные 10 штук - как пирожки. Оставляем для подъема минут на 20.
Булочки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут; пирожки жарим в масле. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
![]()
![]()
![]()
Желаю Вам приятного чаепития с пышной нежной сдобой и летней начинкой!

Ночью в Москве: 

















































...