Булочки лимонные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:20:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 215 г |
Сахар ![]() |
85 г |
| Вода | 50 мл |
| Молоко | 85 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Соль | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить? Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными. |

Воду смешать с молоком, подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут.

Муку смешать со сливочным маслом и солью.

К муке добавить молоко с дрожжами и замесим тесто. При необходимости корректируем количество муки.

Теперь тесто отправляем в хлебопечку для вымешивания. И оставляем его подходить.

Делаем начинку. Половинку лимона перекручиваем на мясорубке. Если много сока, то сливаем. Добавляем сахар и крахмал.

Когда тесто увеличится вдвое, достанем его.

Делим тесто на 6 частей и даем отдохнуть 5 минут.

Берем одну часть теста и раскатываем, на середину выкладываем начинку.

Защипаем края и сделаем шарик.

Затем этот шарик раскатываем.

Делаем 4-5 надрезов.

Один край подгибаем к середине и накрываем вторым краем.

Выкладываем на противень и даем немного увеличиться. Смазываем яйцом.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Днем в Москве: 

















































...