Булочки лимонные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:20:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 215 г |
Сахар | 85 г |
Вода | 50 мл |
Молоко | 85 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить? Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными. |
Воду смешать с молоком, подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут.
Муку смешать со сливочным маслом и солью.
К муке добавить молоко с дрожжами и замесим тесто. При необходимости корректируем количество муки.
Теперь тесто отправляем в хлебопечку для вымешивания. И оставляем его подходить.
Делаем начинку. Половинку лимона перекручиваем на мясорубке. Если много сока, то сливаем. Добавляем сахар и крахмал.
Когда тесто увеличится вдвое, достанем его.
Делим тесто на 6 частей и даем отдохнуть 5 минут.
Берем одну часть теста и раскатываем, на середину выкладываем начинку.
Защипаем края и сделаем шарик.
Затем этот шарик раскатываем.
Делаем 4-5 надрезов.
Один край подгибаем к середине и накрываем вторым краем.
Выкладываем на противень и даем немного увеличиться. Смазываем яйцом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.