Украинские пампушки с чесноком, дубль 2
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:20:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Вода | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
В апреле у меня в семье начинается сезон пампушек. Нет ничего вкуснее украинского борща, да еще с пампушками. Приглашаю... |
В теплой воде с сахаром, распустить дрожжи. Просеять муку и добавить к ней соль. Подготовленные дрожжи, влить в муку. Добавить горчицу, сметану и растительное масло. Замесить упругое тесто. Дать подняться.
Наше тесто подошло (прошло около 50 минут).
Разделать на небольшие булочки и дать расстояться, минут 15-20.
Наши пампушки подошли.
Смазать яйцом (или молоком) и выпекать при 180С 30 минут.
Пока наши пампушки в духовке, измельчим чеснок. Добавим щепотку соли и немного растительного масла и хорошо разотрем в ступке.
Наши пампушки готовы.
Пока они еще горячие, полить чесночной заправкой.
Приятного аппетита!!!