- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 5 ч. л.
Ванилин 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль ч. л.
Джем 20 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки делают на масленицу не только у нас в Эстонии - ( vastlakukkel ), а также в Швеции - ( semla ), Дании - ( fastelavnsboller ) и в Финляндии - ( laskiaisрulla ). Казалось бы булочки эти одинаковые. Разница лишь в начинке и посыпке. В Эстонии их обычно начиняют брусникой, в Швеции миндалём, в Дании посыпают разноцветной кокосовой стружкой и цветным кремом, а в Финляндии начиняют булочки клубничным вареньем или марципаном.

Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу

В тёплое молоко насыпим дрожжи, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо перемешиваем. Тесто поставим в тёплое место для поднятия. Примерно минут через сорок тесто поднимется и добавим в него оставшуюся муку, ванилин, яйцо, масло. ( В оригинальный рецепт ванилин не добавляют, добавляют кардамон. Я кардамон не добавляла. ) Вымесим тесто и опять поставим подниматься минут на 30 - 40.

Подсыпим к тесту муку и хорошо вымесим, чтобы не липло к рукам. Разделим тесто на десять частей и сформируем булочки. Застелим противень пергаментной бумагой, на бумагу выложим булочки и поставим в духовку для поднятия минут на 15 при температуре 50 градусов. Булочки поднимутся, смажем верх взбитым яйцом и переключим температуру на 180 градусов.

Через 20 минут булочки вынимаем.

Срезаем верх булочек.

Из серединки вынимаем мякоть ложечкой с зубчиками.

Кладём джем по две чайных ложечки в каждую булочку.

Взбиваем сливки и помещаем в кондитерский мешочек с наконечником.

Сливки из мешочка выдавливаем поверх джема. В сливки воткнём срезанный верх булочек, как шапочку.

Верх булочек через сито посыпим сахарной пудрой.

Эти булочки пекут на масленицу. Они очень вкусные. Можно испечь их и в обычный день для разнообразия.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46747-finskaya-bulochka-quotlaskiaisrullaquot-na-maslenicu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.