- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-пирожки "Цветы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 300 г
Джем 50 г
Творожная масса 50 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт скорее способ формовки, так как тесто в принципе можно использовать любое любимое, начиная от магазинных видов готового теста и заканчивая домашним дрожжевым. Я, собственно, так и сделала и опишу свои впечатления.

Булочки-пирожки "Цветы"

Если Вы для приготовления этих булочек будете использовать магазинное тесто, то первый этап для Вас будет заключаться в одном слове: разморозить. В противном же случае придется немного потрудится. Как я упоминала, для чистоты эксперимента я пекла эти булочки из двух видов теста: готового слоенного и домашнего дрожжевого. Если мне для выпечки необходимо вкусное и нежное дрожжевое тесто, но при этом которое не дает большого подъема. А нам в данном случае это важно, так как иначе потеряется "рисунок" формовки, то я использую давно полюбившийся и опробованный мной рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/ : молоко 200 мл, мука 330 г., масло раст. 2 ст. л., дрожжи (сухие) 7 г., соль 0,5 ч. л., сахар 2 ч. л. Тесто готовится безопарным способом, но дрожжи лучше подготовить, развести их в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 10. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить тесто (все это можно делать при помощи ХП), дать ему подняться в течении получаса, ну а дальше применяем по назначению. Итак тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,7-1 см и вырезаем круги. Удобнее работать если диаметр круга будет примерно 10 см, булочки получатся по-больше, но и размер обычного граненного стакана тоже подойдет - получатся миниатюрные симпатичные булочки, но играться с ними придется по-дольше.

Переходим к начинке, она должна быть очень густой, а по вкусу полная импровизация - можно делать сладкой, а возможен и закусочный вариант. Это может быть и джем (в моем случае домашний розовый), и творожная масса (у меня сладкая с кусочками кураги), а можно и просто кусочки сухофруктов. Выкладываем начинку в центр кружочков-лепешек.

Вот теперь начинается самое интересное, начинаем формировать "цветок". На первом этапе края тесто поднимаем верх и формируем "звездочку", после просмотра фото, думаю, станет понятнее.

Ножницами делаем надрез на каждом "луче" звезды и немного смещаем все надрезы так, чтобы каждый теперь находился между "лучами".

Надрезанные части смазать яйцом, сложить пополам и закрепить их сверху. Делать это все намного проще, чем описывать. Перед выпечкой можно смазать верх булочек яйцом, но я этот этап пропустила.

Заготовки готовы, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца. В интернете встречала вариант в случае использования слоенного теста - вместо выпечки, обжаривать во фритюре.

Булочки получаются довольно миниатюрные. Дрожжевые лучше держат форму, но по вкусу они мне больше понравились с джемом, а вот слоенное тесто очень хорошо "сыграло" с творожной массой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46748-bulochki-pirozhki-quotcvetyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.