- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные воздушные булочки "Неожиданность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 150 г
Творог 100 г
Молоко 240 мл
Мука 4 стак.
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Банан 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки получились у меня вчера неожиданно... Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.

Творожные воздушные булочки "Неожиданность"

Замесить тесто в хлебопечке.

Или же растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, и дать забродить. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размягченным маслом, творогом и аккуратно ввести муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накрыв его полотенцем.

Для удобства разделим тесто на 4 части. С тестом очень удобно работать, если смазать руки растительным маслом.

Банан порезать на кусочки.

Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на одинаковые кусочки. Берем кусочек теста, внутрь кладем кусочек банана, можно добавить 1 ч. л. сахара. Или любую начинку по вашему вкусу.

Свернуть в шарик.

Можно положить в силиконовую формочку.

Можно сделать в формочках, а можно просто так. Готовые булочки выложить на противень с пергаментом и дать подойти в течении полчаса в теплом месте. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Прошу прощение за фото, спешила, делала еще картофельные рулетики.

Получатся вот такие булочки.

Вот и разрезик.

Приятного чаепития! :goodluck:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46749-tvorozhnyie-vozdushnyie-bulochki-quotneozhidannostquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.