Творожные воздушные булочки "Неожиданность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:21:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Творог | 100 г |
Молоко ![]() |
240 мл |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Эти булочки получились у меня вчера неожиданно... Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки. |

Замесить тесто в хлебопечке.
Или же растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, и дать забродить. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размягченным маслом, творогом и аккуратно ввести муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накрыв его полотенцем.

Для удобства разделим тесто на 4 части. С тестом очень удобно работать, если смазать руки растительным маслом.

Банан порезать на кусочки.

Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на одинаковые кусочки. Берем кусочек теста, внутрь кладем кусочек банана, можно добавить 1 ч. л. сахара. Или любую начинку по вашему вкусу.

Свернуть в шарик.

Можно положить в силиконовую формочку.

Можно сделать в формочках, а можно просто так. Готовые булочки выложить на противень с пергаментом и дать подойти в течении полчаса в теплом месте. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Прошу прощение за фото, спешила, делала еще картофельные рулетики.

Получатся вот такие булочки.

Вот и разрезик.
Приятного чаепития! :goodluck:

Вечером в Москве: 

















































...