Творожные воздушные булочки "Неожиданность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:21:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 100 г |
Молоко | 240 мл |
Мука | 4 стак. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Эти булочки получились у меня вчера неожиданно... Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки. |
Замесить тесто в хлебопечке.
Или же растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, и дать забродить. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размягченным маслом, творогом и аккуратно ввести муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накрыв его полотенцем.
Для удобства разделим тесто на 4 части. С тестом очень удобно работать, если смазать руки растительным маслом.
Банан порезать на кусочки.
Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на одинаковые кусочки. Берем кусочек теста, внутрь кладем кусочек банана, можно добавить 1 ч. л. сахара. Или любую начинку по вашему вкусу.
Свернуть в шарик.
Можно положить в силиконовую формочку.
Можно сделать в формочках, а можно просто так. Готовые булочки выложить на противень с пергаментом и дать подойти в течении полчаса в теплом месте. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Прошу прощение за фото, спешила, делала еще картофельные рулетики.
Получатся вот такие булочки.
Вот и разрезик.
Приятного чаепития! :goodluck: