- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-розочки с двумя начинками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:21


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мука 600 г
Сахар 8 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко сухое 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Изюм 4 ст. л.
Мак 4 ст. л.
Маргарин 50 г
Яблоко шт
Корица 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Мак + сдоба - классика, изюм, корица, яблочки - классика! Выбирайте!

Булочки-розочки с двумя начинками

Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное, блестящее и мягкое, но, в тоже время, не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнет к стенкам при замесе - добавляйте понемногу муки, если слишком крутое - воды чуточку добавить необходимо.

В итоге, тесто поднялось у меня в два раза.

При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку, добавить сахар и соль. Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить, в смысле) в теплое место на час.

После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.

1 пласт смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком.

2 пласт смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и посыпаем изюмом и сахаром.

Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем, чтобы тесто прилипло. Режем на части шириной 3 см.

Укладываем на смазанный маслом противень (или застланный пекарской бумагой).

Второй пласт так же сворачиваем рулетом, прокладывая нарезанными тонко яблоками. Режем так же на части 3 см шириной.

Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут (или больше) - зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтобы низ не подгорел, а верх зарумянился.

Подавать с чаем и медом.

воть :)

и воть:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46751-bulochki-rozochki-s-dvumya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.