- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Арахисовое наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Маргарин пач.
Сахар 9 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода стак.
Дрожжи 1 пач.
Молоко 1 стак.
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 50 г
Арахис 350 г

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь честно, со сдобным тестом я не очень дружу. Приехала к маме в гости и запросила свои любимые булочки. Вот и с вами решила поделиться, скоро Пасха, может кто и разнообразит свой ассортимент моими пышками. Необыкновенно вкусны горячие булочки с молоком и холодные с горячим чаем!

Булочки "Арахисовое наслаждение"

Заводим тесто: маргарин растопить, добавить сахар, соль, воду и дрожжи, перемешать. Когда дрожжи растворятся, добавить молоко и яйцо. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (чтобы получилось густенькое тесто). Налить на тесто масло гр 50-60, перемешать (чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде).

Обмять поднявшееся тесто пару раз.

Вот наше тесто поднялось в очередной раз.

Раскатать колобки и выложить на смазанный маслом стол.

Дать колобкам увеличиться в размере.

В это время пожарить орехи, отшелушить и растолочь (не мелко).

Раскатать язычки.

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Свернуть рулетики.

Яйцо взбить. Обмакнуть рулетик сначала в яйцо, затем в орехи. Выложить булочки на противень, оставить подняться (минут 15-20). Выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46754-bulochki-arahisovoe-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.