Булочки "Арахисовое наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:22:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Маргарин ![]() |
пач. |
Сахар ![]() |
9 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Арахис | 350 г |
| Признаюсь честно, со сдобным тестом я не очень дружу. Приехала к маме в гости и запросила свои любимые булочки. Вот и с вами решила поделиться, скоро Пасха, может кто и разнообразит свой ассортимент моими пышками. Необыкновенно вкусны горячие булочки с молоком и холодные с горячим чаем! |

Заводим тесто: маргарин растопить, добавить сахар, соль, воду и дрожжи, перемешать. Когда дрожжи растворятся, добавить молоко и яйцо. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (чтобы получилось густенькое тесто). Налить на тесто масло гр 50-60, перемешать (чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде).
Обмять поднявшееся тесто пару раз.
Вот наше тесто поднялось в очередной раз.

Раскатать колобки и выложить на смазанный маслом стол.

Дать колобкам увеличиться в размере.

В это время пожарить орехи, отшелушить и растолочь (не мелко).

Раскатать язычки.

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Свернуть рулетики.

Яйцо взбить. Обмакнуть рулетик сначала в яйцо, затем в орехи. Выложить булочки на противень, оставить подняться (минут 15-20). Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Вечером в Москве: 

















































...