Булочки "Арахисовое наслаждение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:22:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | пач. |
Сахар | 9 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Арахис | 350 г |
Признаюсь честно, со сдобным тестом я не очень дружу. Приехала к маме в гости и запросила свои любимые булочки. Вот и с вами решила поделиться, скоро Пасха, может кто и разнообразит свой ассортимент моими пышками. Необыкновенно вкусны горячие булочки с молоком и холодные с горячим чаем! |
Заводим тесто: маргарин растопить, добавить сахар, соль, воду и дрожжи, перемешать. Когда дрожжи растворятся, добавить молоко и яйцо. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (чтобы получилось густенькое тесто). Налить на тесто масло гр 50-60, перемешать (чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде).
Обмять поднявшееся тесто пару раз.
Вот наше тесто поднялось в очередной раз.
Раскатать колобки и выложить на смазанный маслом стол.
Дать колобкам увеличиться в размере.
В это время пожарить орехи, отшелушить и растолочь (не мелко).
Раскатать язычки.
Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть рулетики.
Яйцо взбить. Обмакнуть рулетик сначала в яйцо, затем в орехи. Выложить булочки на противень, оставить подняться (минут 15-20). Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497