Лэнч
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:22:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мука | кг |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Бекон ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
5 шт |
| Хочу поделиться рецептом прекрасного лэнча с беконом и сыром, так у нас называют такие булочки в кафешках, где я их до этого покупала, теперь решила поэкспериментировать и приготовить их дома, в результате получилось ничуть не хуже, очень удобно брать с собой для перекуса, попробуйте и вам тоже понравится. |

В тёплом кефире или в натуральном йогурте растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, растительное масло, муку и соль, замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, количество муки регулировать самому. Оставить для расстойки на часик в тёплое место. Разрезать на 5-6 кусочков, раскатать прямоугольники выложить бекон и сыр.

Cкладываем пополам, не защипывать - только сыр не должен выглядывать. Ставим ещё на минут 20 в тёплое место, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) где-то на 30 минут.

Наши лэнчики готовы, угощайтесь! Запах в доме божественный...


Ночью в Москве: 

















































...