- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки постные соево-арахисовые

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Мука цельнозерновая 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 200 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Арахис 50 г
Чеснок 4 зуб.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
В этом году с мужем задались целью пройти весь Великий пост. Сегодня решила испечь полезные булочки к обеду и ужину. Получилось так вкусно, что словами не передать! Обязательно приготовьте их!!!

Булочки постные соево-арахисовые

Арахис пожарить, очистить от шелухи

Измельчить в блендере или ступке.

Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста"

В чашу ХП поместить теплую воду, сахар дрожжи. Дать постоять и подружиться 5 минут. Далее добавить муку цельнозерновую и пшеничную, соевый соус, масло, измельченный арахис, соль.

(Если нет ХП, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, обмять, формировать булочки выложить в форму и дать им еще раз подняться)

Форму для запекания смазать оливковым маслом

У меня стеклянная жаропрочная форма.

Из готового теста сформировать булочки, выложить в форму. Дать им подняться вдвое, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Пока булочки выпекаются, почистить чеснок, порубить укроп. В оливковое масло выдавить чеснок, выложить укроп. Перемешать. Пусть масло пропитается чесночным ароматом. Этим маслом мы будем обмазывать булочки сверху.

Достаем булочки из духовки и разу пока они горячие обмазываем чесночным оливковым маслом. Ароматы при этом витают невероятные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46756-bulochki-postnyie-soevo-arahisovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.