- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки постные соево-арахисовые
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:22
Мука пшеничная | 350 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Арахис | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
В этом году с мужем задались целью пройти весь Великий пост. Сегодня решила испечь полезные булочки к обеду и ужину. Получилось так вкусно, что словами не передать! Обязательно приготовьте их!!! |
Булочки постные соево-арахисовые
Арахис пожарить, очистить от шелухи
Измельчить в блендере или ступке.
Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста"
В чашу ХП поместить теплую воду, сахар дрожжи. Дать постоять и подружиться 5 минут. Далее добавить муку цельнозерновую и пшеничную, соевый соус, масло, измельченный арахис, соль.
(Если нет ХП, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, обмять, формировать булочки выложить в форму и дать им еще раз подняться)
Форму для запекания смазать оливковым маслом
У меня стеклянная жаропрочная форма.
Из готового теста сформировать булочки, выложить в форму. Дать им подняться вдвое, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.
Пока булочки выпекаются, почистить чеснок, порубить укроп. В оливковое масло выдавить чеснок, выложить укроп. Перемешать. Пусть масло пропитается чесночным ароматом. Этим маслом мы будем обмазывать булочки сверху.
Достаем булочки из духовки и разу пока они горячие обмазываем чесночным оливковым маслом. Ароматы при этом витают невероятные!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46756-bulochki-postnyie-soevo-arahisovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.