Булочки постные соево-арахисовые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:22:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 350 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
150 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Арахис | 50 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| В этом году с мужем задались целью пройти весь Великий пост. Сегодня решила испечь полезные булочки к обеду и ужину. Получилось так вкусно, что словами не передать! Обязательно приготовьте их!!! |

Арахис пожарить, очистить от шелухи

Измельчить в блендере или ступке.

Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста"
В чашу ХП поместить теплую воду, сахар дрожжи. Дать постоять и подружиться 5 минут. Далее добавить муку цельнозерновую и пшеничную, соевый соус, масло, измельченный арахис, соль.
(Если нет ХП, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, обмять, формировать булочки выложить в форму и дать им еще раз подняться)

Форму для запекания смазать оливковым маслом
У меня стеклянная жаропрочная форма.

Из готового теста сформировать булочки, выложить в форму. Дать им подняться вдвое, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Пока булочки выпекаются, почистить чеснок, порубить укроп. В оливковое масло выдавить чеснок, выложить укроп. Перемешать. Пусть масло пропитается чесночным ароматом. Этим маслом мы будем обмазывать булочки сверху.

Достаем булочки из духовки и разу пока они горячие обмазываем чесночным оливковым маслом. Ароматы при этом витают невероятные!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...