Завитушки с маком и сахаром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:22:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 550 г |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Мак | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 250 г |
Сдобные булочки-завитушки с маком и коричневым сахаром - что может быть вкуснее с пылу-жару. Хочу угостить ими Ирочку (Iren_D) и поздравить ее с наступающим Новым Годом! |
Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто.
По готовности тесто слегка обмять
Разделить на 24 части
Для этих булочек я использовала коричневый нерафинированный сахар
Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром
Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края
Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку
После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета. Приятного чаепития!