Завитушки с маком и сахаром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:22:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 550 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Мак | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
250 г |
| Сдобные булочки-завитушки с маком и коричневым сахаром - что может быть вкуснее с пылу-жару. Хочу угостить ими Ирочку (Iren_D) и поздравить ее с наступающим Новым Годом! |

Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто.

По готовности тесто слегка обмять

Разделить на 24 части

Для этих булочек я использовала коричневый нерафинированный сахар

Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром

Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края

Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку

После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета. Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...