Булочки йогуртовые с творожной и карамельной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:22:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Йогурт | 400 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 80 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 700 г |
Творог | 200 г |
Ириски | 50 г |
Дрожжи | 7 г |
Очень вкусные, ароматные, воздушные, с легким вкусом йогурта. |
Приготовим опару.
В йогурте смешаем дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Даем постоять до образования шапки.
Все остальные ингредиенты выложим в ведро хлебопечки и поставим программу "Тесто". На первых минутах замеса добавим опару.
В момент, когда вы увидите что тесто хорошо подошло, но время еще есть, обомните его и дайте ему еще постоять.
Готовое тесто делим на 16-18 равных частей и даем им немного отдохнуть.
Пока приготовим начинку.
Если у вас готовая творожная масса, то дел нет :-)
Если готовите сами, смешайте творог с изюмом или курагой (как угодно) и добавьте немного сахара. Приготовьте ириски.
Форму смажем раст. маслом и начинаем формировать булочки.
Каждый колобок разравниваем руками и выкладываем начинку.
На этом фото у меня булочка с ириской.
Края булочки хорошенько защипываем. И укладываем в форму.
Обязательно дайте булочкам время на подъем. Затем смажьте их яйцом и можно посыпать сахаром, корицей, или как в моем случае - толченым сладким арахисом.
Вот как они выглядели у меня перед отправкой на выпечку.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 25-35 мин. Ориентир на свою духовку.
С пылу, с жару!
Приятной Вам дегустации.