Булочки творожные "Пиратские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:22:24 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 130 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Молоко | 150 мл |
Мука | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Курага | 150 г |
Дрожжи | 7 г |
Предыстория рецепта такова. Вчера я получила новогодний подарочек от нашего Пиратика, Наташеньки Yohoho, и в числе прочих пиратских сокровищ, я обнаружила очень красивую книжечку "Украинская кухня". Она была так красиво иллюстрированна, что мне сразу захотелось попробовать что-нибудь приготовить. Что я и сделала. Поскольку у меня был куплен очень вкусный творог захотелось попробовать сырники с абрикосами и творожные булочки. Натусик, надеюсь тебе понравятся также, как они понравились и нам с Касей. |
Если дрожжи активные, замочить в теплом молоке. Быстродействующие вводятся в тесто непосредственно при замесе. Если творог сухой и крупинчатый, его надо протереть через сито. Затем смешать с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Затем добавить молоко с дрожжами и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься на час.
Счастливые обладатели хлебопечек могут просто загрузить все ингредиенты в ХП и поставить режим "Тесто" Пока подходит тесто, нарезаем курагу.
Тесто получается воздушное и немного липкое.
Включаем духовку на самый маленький огонь, около 50-60 градусов.
Теста получается 1100 грамм. Я разделила на 25 частей. На кусочек теста выкладываем курагу и защипываем в виде "торбочки"
Булочки смазываем яйцом и можно посыпать апельсиновой цедрой. У меня была сушеная (тоже получена в подарок). Свежая тертая цедра придаст еще более выраженныю цитрусовую нотку.
Отправляем в духовку минут на двадцать. Затем добавляем жар и выпекаем еще минут двадцать при 170-180 градусах. Пекутся булочки очень быстро, так что лучше не покидать их надолго.
Часто встречаю вопросы от начинающих пекарей :"А почему мои булочки остывая, стали сухими и каменными?" У меня есть на этот случай маленькая мопсячья хитрость. Я вынимаю противень и, не снимая с него булочки, накрываю силиконовым ковриком. Затем перекладываю для дальнейшего остывания на решетку.
Вот такие румяные украинские красоточки с очень нежным мякишем.
Угощайтесь все мои дорогие друзья и вместе с ароматными, теплыми булочками почувствуйте тепло чудесного украинского лета, которое я тоже получила в подарок от нашего Пиратика.