- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки йогуртовые с творожной и карамельной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 400 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 80 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 700 г
Творог 200 г
Ириски 50 г
Дрожжи 7 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, ароматные, воздушные, с легким вкусом йогурта.

Булочки йогуртовые с творожной и карамельной начинкой

Приготовим опару.

В йогурте смешаем дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Даем постоять до образования шапки.

Все остальные ингредиенты выложим в ведро хлебопечки и поставим программу "Тесто". На первых минутах замеса добавим опару.

В момент, когда вы увидите что тесто хорошо подошло, но время еще есть, обомните его и дайте ему еще постоять.

Готовое тесто делим на 16-18 равных частей и даем им немного отдохнуть.

Пока приготовим начинку.

Если у вас готовая творожная масса, то дел нет :-)

Если готовите сами, смешайте творог с изюмом или курагой (как угодно) и добавьте немного сахара. Приготовьте ириски.

Форму смажем раст. маслом и начинаем формировать булочки.

Каждый колобок разравниваем руками и выкладываем начинку.

На этом фото у меня булочка с ириской.

Края булочки хорошенько защипываем. И укладываем в форму.

Обязательно дайте булочкам время на подъем. Затем смажьте их яйцом и можно посыпать сахаром, корицей, или как в моем случае - толченым сладким арахисом.

Вот как они выглядели у меня перед отправкой на выпечку.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 25-35 мин. Ориентир на свою духовку.

С пылу, с жару!

Приятной Вам дегустации.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46758-bulochki-yogurtovyie-s-tvorozhnoy-i-karamelnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.